Хорошее и очень тихое устройство для взбивания, блендирования и измельчения
В тестовой лаборатории iXBT.com снова ручной блендер «три в одном»: измельчает, взбивает и смешивает. В этот раз на тесты попала модель Redmond RHB-CB2930. Как только мы рассмотрели данный образец, нас посетило дежавю: не так давно был протестирован подобный кухонный агрегат Polaris. Что же, тем интереснее.
Содержание
Характеристики
Производитель
Redmond
Наименование модели
RHB-CB2930
Тип
ручной (погружной) блендер
Потребляемая мощность
850 Вт
Материал корпуса
пластик soft-touch, металл
Цвет корпуса
черный, бронза
Материал насадки
пластик, нержавеющая сталь
Материал стакана
пластик
Материал ножей
легированная сталь
Материал зоны захвата
пластик soft-touch
Аксессуары
чаша для измельчителя с крышкой — 500 мл, нож измельчителя, стакан — 600 мл, венчик для взбивания, переходник для венчика, насадка-блендер.
Гарантия производителя
2 года
Тип управления
механический. На корпусе находятся две кнопки: для скоростного режима и Турбо-режима.
Отсоединяемый шнек
с 2 кнопками
Режимы скорости
плавное изменение скорости вращения от 1 до 8. Также устройство оснащено турбо-режимом
Длина шнура
1,32 м
Упаковка (Ш×В×Г)
25×25×13,5 см
Высота с насадкой
40 см
Вес с насадкой
890 г.
Вес с упаковкой
1,75 кг
Средняя цена
T-12836994
Розничные предложения
L-12836994–10
Комплектация
Прибор поставляется в картонной коробке, оборудованной ручкой для переноски. Упаковка яркая, на черном фоне размещены фотографии устройства и его аксессуаров, описаны преимущества именно этого блендера, приведены его технические характеристики. Отдельно указана мощность прибора — 1350 Вт. И только при внимательном изучении фамильных портретов характеристик становится понятно, что эти цифры — максимальная мощность. Забегая вперед, скажем, что за все тесты нам так и не удалось достичь даже номинальной мощности, не говоря уже о максимальных 1350 Вт, гордо указанных на упаковке. Снизу на боковой стороне представлены снимки блюд, потенциально производят с помощью данного прибора, а половину лицевой стороны упаковки занимает фото девушки с распущенными волосами.
Упакованные составные части блендера в полиэтиленовые пакеты. В упакованном виде прибор защищен от ударов картонными вкладками. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Впрочем, и не представляется необходимым, ведь блендер — это кухонный прибор, который может быть часто востребован, поэтому каждый раз после использования и складывать его в коробку представляется лишним.
Открыв коробку, внутри мы обнаружили:
- блок электродвигателя;
- чашу измельчителя с крышкой;
- S-образный нож измельчителя;
- насадку-миксер;
- насадку-венчик;
- переходник для насадки-венчика;
- стакан для взбивания и смешивания;
- руководство по эксплуатации;
- сервисную книжку.
На первый взгляд
Блок электродвигателя, он же ручка с электромотором, выполненный из металла и пластика. Антискользящее покрытие soft-touch зоны захвата позволяет легко и надежно удерживать прибор даже во влажных руках. Не сказать, что блендер очень легкий, но держать его комфортно и рук он не отвлекает. Внешний вид очень благородный, в качестве описания можем привести слова производителя на официальном сайте: «Регулятор скорости и кольцо фиксатора имеют премиальный бронзовый цвет, а металлическая декоративная накладка — актуальный черный хром (антрацит). Целостность образа идеально дополняют аккуратная синяя подсветка кнопок». Подтверждаем, все так: черный, бронза и синяя подсветка. Выполнены аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу без зазоров и щелей.
Насадка-блендер и насадка-венчик выполнен из нержавеющей стали и пластика. Насадка-блендер внешне производит хорошее впечатление: глубокая полусфера для дробления, довольно острые лезвия ножей, расположенные под различными углами к оси.
Производитель утверждает, что пятилепестковый нож из легированной стали является инновационным. Однако к ножам у нас сразу возникли вопросы: а не слишком ли они короткие (длина лопасти около 1,5 см)? На куски каких размеров нужно предварительно нарезать продукты, чтобы насадка справилась с их дроблением? На эти вопросы нам сможет ответить только тестирование блендера Redmond RHB-CB2930 в полевых условиях.
Насадка-венчик классической формы очень легкая по весу, крепится к ручке с электромотором с помощью специального переходника, выполненного из пластика с покрытием soft-touch.
Чаша измельчителя и стакан для смешивания изготовлен из прозрачного пластика. Чаша оснащена прорезиненными вставками для устойчивого сцепления с поверхностью стола и предотвращения скольжения. Материал чаши для измельчения плотный и немного толще, чем материал стакана. В целом, и стакан, и чаша произвели хорошее впечатление в отличии от уже упомянутого Polaris PHB 1036AL. Однако следует помнить, что у Поляриса и цена в два раза ниже. Посмотрим, как будут выглядеть данные аксессуары после наших опытов.
Конструкция для дробления представляет собой чашу, в центре которой вставляется нож, затем сверху одевается крышка. Крышка крепится с помощью трех пазов. Все стандартно и легко.
Блендер производит впечатление надежного и качественно собранного устройства. Все насадки легко соединяются между собой. Крепление насадок, также как и переходника для венчика, к блоку двигателя осуществляется с помощью боковых кнопок-защелок.
Собирается и разбирается прибор очень просто, никаких шаманских танцев и трудностей при попадании в точно указанное место.
Инструкция
Информация в брошюре представлена на 5 языках, в том числе и русском. В инструкции приведены схематические изображения устройства, указаны его отдельные части и аксессуары, в виде картинок показано, как собирать и разбирать прибор при использовании различных насадок. Также в тексте данные: техническое описание прибора, меры безопасности при эксплуатации, рекомендации по пользованию и уходом за устройством, гарантийные обязательства.
В инструкции не содержится информации о подготовке продуктов перед их обработкой. Изучив руководство один раз, вряд ли понадобится возвращаться к нему снова.
Управление
Управление блендер не вызывает никаких трудностей. Процесс осуществляется с помощью двух кнопок: кнопка включения, выделенной по периметру приятным синим цветом, и кнопки «Turbo», запускающей прибор на максимальной мощности. Перед включением необходимо выбрать желаемую скорость, передвигая регулятор скорости от 1 до 8, затем нажать кнопку для скоростного режима. Переключение регулятора скоростей возможно и при нажатой кнопке скоростного режима. Производитель рекомендует начинать измельчение или взбивание с малой скорости, постепенно увеличивая ее. Принципы использования прибора интуитивно понятны, никакого специального обучения не требуется.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Перед первым использованием рекомендуется промыть горячей водой с моющим средством все съемные детали блендера. Затем все протереть насухо и собрать устройство. Отдельно подчеркивается необходимость тщательно просушить все элементы прибора перед включением его в сеть.
Использование
Как было отмечено выше, блендер Redmond RHB-CB2930 является многофункциональным устройством «три в одном».
Насадка-блендер предназначена для измельчения и равномерного смешивания ингредиентов для детского питания, коктейлей, супов-пюре, соусов, жидкого теста и т. п.
Насадка-венчик, которая превращает устройство в миксер, служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд.
Измельчитель с S-образным ножом поможет пользователю измельчить твердый сыр, мясо, орехи, овощи и травы.
Прибор нельзя использовать для измельчения твердых продуктов, таких как кофе, лед, сахар, крупы, бобы.
Не рекомендуется превышать время непрерывной работы блендера: 3-5 минут (при работе с измельчителем — не более 3 минут). Между включениями необходимо делать перерыв — 2-3 минуты. Эксплуатация прибора не вызывает трудностей: его удобно держать в руках, вес небольшой, за пять минут непрерывной работы можно измельчить и взбить большинство продуктов.
Уход
Весь уход за прибором заключается в его очистке, просушке и правильном хранении. Для первого не рекомендуется использовать абразивные и химически агрессивные средства (бензин, ацетон и т. п.), губки с твердым покрытием. Блок электродвигателя и крышку чаши для измельчения необходимо протирать влажной тканью. Емкость для измельчения, стакан для взбивания, венчик и ножи для измельчения можно мыть в посудомоечной машине, а насадку-блендер и переходник для венчика — только вручную под струей воды. После очистки все части блендера необходимо протереть сухой салфеткой. Хранить прибор нужно в сухом вентилируемом помещении, вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов.
Следует соблюдать осторожность при мытье и установке S-образного ножа измельчителя. Лезвия ножей довольно остро заточены, так что большой шанс порезаться при неаккуратном обращении.
Отметим, что нас немного удивил запрет на мытье крышки чаши измельчителя. Данная деталь пачкается при приготовлении блюд и простая протирка влажной тканью выглядит недостаточной, например, после обработки мяса. Поэтому мы тщательно, но аккуратно мыли крышку, старясь не замочить ее наружную часть, после чего протирали насухо.
Тестирование
Объективные тесты
Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметром во время работы блендера. Максимальное значение, которого нам удалось достичь при проведении практических тестов, составила 328 Вт в обычном режиме на 8-й скорости и 386 Вт в режиме «turbo». Напомним, заявлено производителем было 850 Вт. При этом мы измельчали и взбивали сырье различного типа, как вы убедитесь ниже, однако увидеть хотя бы цифру 4 в начале показателя мощности нам так и не удалось.
Производитель отмечает, что блендер оснащен защитой от перегрева, однако даже при превышении рекомендуемого времени непрерывной работы нам не удалось добиться отключения прибора по причине перегрева, хотя корпус был ощутимо теплым.
Хочется отдельно отметить действительно низкий уровень шума при работе прибора. При работающем блендере можно спокойно, не повышая голос ни на йоту, разговаривать между собой. Человек, который находится в другой комнате, слышит, конечно, что на кухне что-то происходит, но не так, как при работе других устройств для блендирования. Пожалуй, в наши руки впервые попал таки по-настоящему тихий блендер.
Практические тесты
Стандартный тест блендеров в лаборатории iXBT.com предполагает изготовление как минимум одного блюда при помощи каждой из имеющихся насадок. Для тестирования блендера Redmond RHB-CB2930 было решено приготовить следующие блюда и полуфабрикаты:
Измельченные свежие томаты (обязательный тест)
Для проведения этого обязательного теста мы взяли один помидор весом 200 граммов. Блендировали в течение 45 секунд. Результат обработки виден на фото: неперемолотые косточки, довольно крупные кусочки кожицы и мякоти томата.
Мы продолжили блендировать. В целом цикл обработки занял 4 минуты. Структура пюре изменилось: кусочки шкурки стали мельче, косточки были измельченные, кусочки мякоти исчезли, структура стала однороднее. Однако рука ощутимо устала.
Результат: хорошо.
После долгого блендирования консистенция практически однородная, воздушная.
Суп-пюре из цветной капусты
Суп в стиле «каша из топора»: что нашли в холодильнике и морозильной камере, то и пустили в это универсальное блюдо. В закромах нашлись: немного индейки, пару картофелин, морковь, лук, цветная капуста, 20%-ные сливки.
Был сварен бульон, с косточек птицы счищено мясо. Затем в бульоне отварили крупно нарезанный картофель, морковь и лук, в конце варки добавили цветную капусту, соль, специи и другое. Немного охладив, мы приступили к блендированию. И вот тут-то все наши вопросы относительно ножей и конструкции насадки-блендера и получили развернутые ответы. Крупные куски моркови, лука и капусты нанизывались на ножи и застревали. Приходилось стряхивать, либо блендировать в уже довольно однородной массы, чтобы застрявший фрагмент овощей слетел или перемололся. Данная проблема легко решается мелкой нарезкой продуктов, но нам же нужно было разобраться, так ли хорош инновационный нож, как об этом говорится. Нож в целом неплох, но блендировать пришлось долго.
Результат: хорошо.
В целом процесс измельчения занял около 5 минут. Рука устала. Стоит отметить, что насадка блендирует как вареные овощи, так и мясо птицы — хорошо, до однородной массы. Консистенция полученного супа не кремовая, но вполне удовлетворительная.
Хумус
Сухой нут — 250 г, чеснок — 5 зубчиков, лимон — ½ шт., тахина (кунжутная паста) — 1-2 ст. л., соль — 1 ч. л., молотая зира — 1 ч. л., кунжутное масло — 5 ст. л.
Этапы приготовления хумуса приведены, например, вот в этой статье. Сейчас нас интересует не столько рецепт, сколько возможности Redmond RHB-CB2930 превратить нут, чеснок и прочее в однородную пасту. И на этом этапе пришлось попрыгать и поэкспериментировать от души.
Сначала мы измельчали в течение минуты с помощью насадки-блендера. Результат не понравился. Масса была перемещена в чашу измельчителя. Минуты полторы измельчали на максимальной скорости с помощью S-образного ножа. Тоже не то. Со второй партией хумуса было решено не бросаться между насадками, а измельчать насадкой-блендер более длительное время в режиме турбо.
Результат: хорошо.
Все ингредиенты хумуса хорошо перемешаны и измельченные, кусочки чеснока или гороха не встречаются. Результат теста для данного типа блендером нас вполне удовлетворил, хотя полностью гомогенизированной пастообразной структуры добиться не удалось. Но идеальную кремовую структуру хумуса нам удавалось получить лишь с помощью стационарного и очень мощного блендера, так что тот факт, что наш подопечный вообще справился с поставленной задачей — само по себе маленькое чудо.
Фарш из свинины
Для этого теста мы взяли неровные обрезки от свиной корейки общим весом 420 граммов. Нарезали их на более-менее равномерные кусочки и поместили в чашу устройства. Измельчали на средней скорости около 10-15 секунд.
Результат: отлично.
Мясо мелко порублено, но равномерно. В этом тесте проявилось огромное отличие от упомянутого выше Polaris PHB 1036AL Titan: мясо было загружено в чашу более (420 граммов против 250 в Полярисе), измельчалось оно быстрее, и результат в разы однороднее. Повторимся, это отличный результат для блендера.
Фарш из куриного филе
Для изготовления ветчины нам понадобилось измельчить 300 граммов филе куриных грудок. Ветчину мы делали из мяса бедра индейки, нарезанного на кусочки средних размеров, и для лучшей структурированности и плотности готового продукта было решено добавить мелко порубленный светлый фарш. Грудку порезали на кусочки разных размеров, поместили в чашу. Блендер Redmond RHB-CB2930 работал сначала на средней скорости, затем на максимальной около 15 секунд.
Результат: отлично.
Структура практически пастообразные, что для наших целей подошло идеально. Вот только вымешивать полученную пастообразную массу с кусочками бедер было очень трудно из-за липкости. Но, поверьте на слово, готова ветчина оправдала затраченные усилия.
Измельченный фундук
100 граммов фундука были измельченные до ореховой крошки за 15 секунд на средней скорости. При дальнейшем дроблении даже на высоких скоростях диаметр крошек не изменился.
Результат: отлично.
Ореховой мукой назвать полученную массу нельзя, но для орехового печенья, посыпки изготовления десертов и выпечки данная структура ореховой массы подойдет отлично.
Измельченный горький шоколад
Для проведения этого теста мы взяли 80 граммов горького шоколада. Измельчали на средней скорости 15 секунд.
Результат: отлично.
Мы получили почти равномерную шоколадную крошку. На терке так никогда не натереть, уже умолчим о возможности пораниться, потратить больше времени на процесс и уборку стола от рассыпаны повсюду шоколада.
Измельченный лук
Одна луковица весом 240 граммов была изрезана и помещена в чашу измельчителя. За 10 секунд работы прибора на средней скорости мы получили очень мелко порезанный лук с отделившимся соком, практически луковое пюре. Лук, конечно, получился не рубленый, но чтобы добавить в фарш для, допустим, пельменей, вполне подойдет.
Итог: удовлетворительно.
Следует помнить, что лук, измельченный до такой степени, подойдет далеко не для всех кулинарных целей. Зато чтобы получить луковый сок — самое то.
Взбитые белки
Два охлажденных белков с добавлением маленькой щепотки соли взбивать на максимальной скорости около 1,5–2 минут.
Результат: отлично.
Полученная масса пышная и объемная, до стадии жесткого пика белки дошли за 2 минуты взбивания.
Молочный мвд
Молоко — 800 г, сахар — 200 г, желатин — 30 г, ваниль или ванилин.
Был выбран один из самых простых рецептов молочного мусса. По сравнению с оригинальным рецептом мы уменьшили количество сахара до примерно 100 граммов. Желатин был предварительно замочен. Затем молоко вскипятили, добавили сахар и ваниль, после охлаждения молочной смеси примерно до 80 °C был введен желатин, масса тщательно перемешана. После этого мы разделили получившуюся массу на две части. Одну часть блендировали с нарезанным бананом примерно 30 секунд. Обе части были охлаждены до комнатной температуры, затем взбивать около 2 минут. После этого десерт был разлит по формам и охлажден в течение нескольких часов. При подаче посыпали измельченным в предыдущем тесте шоколадом.
Результат: отлично.
Мы получили два десерта, один — с чисто ванильно-молочным вкусом, другой — с банановым. Воздушная Структура, однородная, легкая. Молочный мусс по вкусу похож на ванильное мороженое, только не холодное и не тающее. Но зато значительно более легкое по энергетической ценности.
Выводы
По итогам тестирования можно сделать вывод, что блендер Redmond RHB-CB2930 — качественно собранный, функциональный и удобный в эксплуатации прибор. Его выгодно отличает тихая работа даже на самых высоких скоростях и при измельчении твердых продуктов, удобная конструкция ручки-держателя, красивый внешний вид и удобство управления. Из недостатков отметим необходимость достаточно мелкой нарезки продуктов из-за риска застревания крупных кусочков в полусфере насадки.
Прибор оказался приятным и простым в использовании: насадки снимаются и устанавливаются легко, крышка измельчителя закрывается простым поворотом, шум мотора не слышно за закрытыми дверями кухни. К плюсам также отнесем оригинальный, но вместе с тем строгий дизайн изделия. Все насадки по меньшей мере удовлетворительно справились с поставленными задачами. Проблем с распылением не возникло вообще, смешивание во всех случаях оказалось однородным, мощности было достаточно для всех тестовых заданий. Прибор оснащен турбо режимом, также пользователь имеет возможность плавно регулировать мощность блендера в процессе работы. Можно отметить отличную работу измельчителя с S-образным ножом. Он равномерно измельчает мясо, орехи и другие продукты. Материал стакана для взбивания устойчив к царапинам и сохраняет свой первоначальный внешний вид.
Плюсы
- Низкий уровень шума
- Измельчение некоторых продуктов до пастообразного состояния
- Приятный внешний вид
Минусы
- Необходимость мелкой нарезки продуктов перед блендированием
Блендер Redmond RHB-CB2930
предоставлен для тестирования компанией